вторник, 27 октября 2015 г.

Oversized Coat


photo Maksym Shytenkov

Бум oversize захлестнул весь мир! Если ещё несколько лет назад, одежду в этом стиле осмеливались одеть только fashion лидеры, то сегодня даже зрелые дамы без зазрения совести меняют привычную классику на объемность. И не зря! Ведь для дам размера "+" это - возможность скрыть некоторые недостатки или придать фигуре правильные пропорции. Для излишне худых прибавить заветные килограммы/сантиметры с помощью одежды, а для людей со стандартной фигурой - попробовать новый стиль и быть в тренде. 

вторник, 20 октября 2015 г.

The Burgundy Beret


photo Maksym Shytenkov

Беготня-беготня-беготня... Круглые сутки напролёт! Для меня осень всегда была периодом, когда можно сделать паузу, провести время дома, посмотреть фильмы. Сейчас же мы живём в постоянном "плэй" режиме, на бесконечном повторе. Хочется, чтобы в сутках было хотя бы 40 часов, тогда бы жить стало гораздо легче и вполне хватало бы времени воплощать в жизнь все задуманное! Но нет, я ни в коем случае не жалуюсь. Я благодарна судьбе за то, что режим нон-стоп позволяет мне почувствовать настоящую жизнь во всех её проявлениях! 

Заболталась, пора бы и о моем образе рассказать! Ни для кого не секрет, что береты - яркий тренд этой осени, который пришёлся по душе как молоденьким девушкам, так и зрелым женщинам. Для первых это, в первую очередь, модный аксессуар, который поможет разнообразить любой повседневный образ, для вторых - воспоминание о молодости и временах, когда береты тоже находились на пике популярности. В общем, мы с моей мамочкой купили себя по берету в Stradivarius, и она говорит, что они ни чем не отличаются от тех, что носили в СССР в 70-е годы. Та же форма, та же валяная шерсть, только они уже не наши "советские", а от "иностранного производителя" :)) 
Я выбрала беретик цвета бургунди и совсем не потому, что это модно. Для меня бургунди и другие винные оттенки, прежде всего, ассоциируются с красотой осенней природы, а здесь в Крыму, когда осень отличается от классических ассоциаций, а вокруг зелёная листва и +17, это более чем актуально. Поэтому на бургунди в данном образе, как вы видите, я скупиться не стала! Минимальные аксессуары, лёгкий макияж и образ готов✔
А как Вы относитесь к моде на береты? Собираетесь ли создавать с ними повседневные образы? Очень интересно услышать Ваше мнение!


пятница, 16 октября 2015 г.

I Call it "Minimalism"


photo Maksym Shytenkov

Ну вот и середина октября, Дорогие!
Погода нас не сказать, что балует, но в отличии от Одессы, где всю неделю нашего отпуска было максимум +10, у нас в Севастополе - знойное лето! Поэтому время для моих любимых рубашек, джинс скинни и туфелек еще есть, но в любую минуту его могут украсть холодные, пронизывающие морские ветра и жуткая морось...(
Кстати, о рубашках! Я их большая поклонница. У меня в гардеробе их, различных по цветам, принтам, тканям, фасонам, предостаточно. Но вот такой красотки с удлиненной спинкой как эта - еще не было! Поэтому, встретившись в Zara в Москве еще в начале сентября, мы уже не желали расставаться. 



воскресенье, 11 октября 2015 г.

Bubble Gum


photo Maksym Shytenkov

"Это же bubble gum!" - прокричала я, увидев этот чудо свитшот! Возможно, Вы поспорите и скажите, что это не жевательные, а мыльные пузыри, и я даже не посмею спорить! :) Скажу лишь то, что этот принт врезается в память и заставляет широко улыбаться от радости!!!

Пока я размещала фотографии в блоге для этого поста, моя подруга увидела несколько свежих снимков. Сказала, что ей нравится, но она никогда не думала, что такой oversize свитшот можно комплектовать с юбкой, да еще и с юбкой-карандаш. Кроссовки-понятно, но юбка...
Ее комментарий натолкнул меня на мысль, что мы часто создаем себе шаблоны, которым сами же строжайшим образом и следуем. Если свитшот, то джинсы + кроссовки/кеды, если юбка, то блуза/футболка и изящная женственная обувь. Но современный мир и веяния моды дают нам возможность сочетать, на первый взгляд, не сочетаемые вещи. В этом выражении, конечно, не имеется ввиду доставать из шкафа первую попавшуюся одежду, одевать ее на себя и бежать на улицу, чтобы показать себя миру. Даже то, что не сочетается нужно сочетать! Как бы абсурдно это не звучало. И, как говорит Иван Александрович Дорн, "не надо стесняться" :)



понедельник, 5 октября 2015 г.

Autumn. Make it Casual


photo Maksym Shytenkov

Всем привет! Это самый первый пост в новом блоге, чему я безгранично рада! Прошло почти полтора года с тех пор, как я перестала вести свою страничку, но желание заниматься этим делом меня не покидало ни на секунду! Поэтому, когда Максим предложил мне снова делать фотографии для блога, я тут же согласилась. Сделав первые фото, я прилетела домой, села за компьютер за тем, чтобы загрузить их на свой kateorwell.com. Но не тут то было! Мой сайт, который я, кстати говоря, проверила и отредактировала за несколько дней до этого, взломали неугомонные китайские хакеры, впихнули туда своё наполнение, и я осталась без блога. Тут же Google начал слать мне уведомления о том, что в связи с большим потоком спама они удаляют мой блог. Все так и случилось! Конечно же, я написала в Google, но пока ответа я не получила, мой адрес: kate-orwell.blogspot.com Здесь, конечно, предстоит еще много работы, для того, чтобы новый сайт выглядел достойно, но это - наживное!